-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В магазины Башкирии попала продукция с чумой

12:40, 01 февраля 2021

| c18263

Из-за этого сожгли более 500 килограммов мясной продукции

В магазины Башкирии попала продукция с чумой
Фото: Россельхознадзор РБ

Как следует из попавшей в соцсети фотографии письма на имя министра торговли РБ, в республику проник опасный вирус африканской чумы свиней.

Письмо было составлено Управлением ветеринарии РБ, и в нем сообщается о том, что в минувшую пятницу в сети магазинов РЦ ООО «Агроторг», РЦ ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД и АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК» попал печеночный паштет фирмы ООО «ГРАН-МЭР». Коллеги из Владимирской области, откуда прибыла продукция, предупредили ветеринаров в Башкирии о том, что в паштете найден геном вируса африканской чумы свиней.

– Да, действительно, в минувшую пятницу поступила информация о том, что в некоторые магазины поступили около 500 кг паштета с АЧС. Вся партия была оперативно уничтожена. Опасности для граждан нет, ситуация находится на контроле, - сообщил собеседник ProUfu.ru в ведомстве.

Сейчас инспекторы Россельхознадзора с сотрудниками Управления ветеринарии ведут мониторинг и профилактическая работа по недопущению африканской чумы свиней на территории республики.

– По результатам исследований готовой продукции «Паштет печеночный» и «Паштет печеночный классический» выявлен геном вируса африканской чумы свиней. Данная продукция была распределена по торговым точкам для реализации в города и районы РБ. Общим объем поступившей продукции, зараженной африканской чумой, составляет 687,8 кг. Продукты в объеме 511,5 кг утилизированы путем кремации, - сообщили в Россельхознадзоре РБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020