-27°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Башкирия выделит 9,7 млрд рублей на третий пакет мер по поддержке бизнеса

12:21, 01 февраля 2021

| c1118

Предусмотрена поддержка для самых разных секторов экономики

Башкирия выделит 9,7 млрд рублей на третий пакет мер по поддержке бизнеса

На поддержку бизнеса в рамках третьего пакета мер было выделено 9,7 млрд рублей, заявил на прошедшем сегодня оперативном совещании Правительства Башкирии премьер-министр Андрей Назаров.

Так, на поддержку инвестиционной активности будет выделено 100 млн рублей, которые будут потрачены на компенсацию курсовой разницы и возмещение процентов по кредитам в рамках приоритетных инвестпроектов. Предполагается, что экономия на обслуживании бюджетных кредитов позволит расширить механизм по компенсации расходов на создание инженерной инфраструктуры для инвестпроектов — 1,2 млрд рублей.

Малый и средний бизнес получат кредитные программы по субсидированию процентных ставок, будет расширена программа регионального лизингового фонда. Также для малого бизнеса предусматривается поддержка в виде продления налоговых каникул и обнуления ставки по единому сельхозналогу.

В аграрно-промышленном комплексе сохранится поддержка на покупку удобрений, а также субсидирование дохода для сельхозкооперативов. На эти цели резервируется 100 млн рублей.

Также проекты по производству безалкогольных напитков и соков до 5 млн рублей смогут получить государственное софинансирование. Сюда запланировано направить 30 млн рублей.

Туристический сектор получит еще 200 млн рублей на развитие геопарков, создание кемпингов, этнодеревень, разработку новых маршрутов.

Производители несырьевых неэнергетических товаров продолжат получать субсидии на возмещение затрат на международную сертификацию. С 1 февраля в Башкирии команда экспертов будет выезжать в города и районы, чтобы проанализировать выпускаемую продукцию, определить ее экспортную конкурентоспособность и организовать подготовку вывода на зарубежные рынки.

Промышленный сектор также продолжит получать поддержку в приобретении деревообрабатывающего оборудования и лесозаготовительной техники, а легкая промышленность – субсидии по сырью и оборудованию.

Инновационные площадки и технопарки будут освобождены от налога на имущество и арендных платежей на государственную землю. Также бесплатная аренда госимущества государственных земельных участков продлевается для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Всего за минувший год в рамках двух пакетов мер поддержки власти Башкирии предоставили порядка 30 млрд рублей на поддержку бизнеса.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020