-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

В Уфе активистка и член штаба Навального Ольга Комлева получила два штрафа за призывы к митингу

20:57, 29 января 2021

| c2196

Она проведет ночь в отделе полиции

В Уфе активистка и член штаба Навального Ольга Комлева получила два штрафа за призывы к митингу
Фото: facebook.com/KomlevaOlgaUfa

В Уфе активистка, член штаба Навального, Ольга Комлева получила два штрафа в 1 тысячу и 30 тысяч рублей. По всей видимости за призывы в участии в незаконном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева в Telegram-канале штаба.

- А полицейский в отделе полиции №9 убеждал меня, что у Ольги арестная статья, поэтому её оставили на ночь в камере полиции. Живодеры! – добавила Чанышева.

Напомним, Комлеву задержали 28 января за призывы к участию в несанкционированном митинге 31 января. Видеозапись задержания активистка опубликовала на своей странице в социальной сети.

На видео к Комлевой обращаются полицейские и один из них просит ее проехать в отдел полиции, якобы в отношении нее составлен материал проверки, и для ознакомления с ним она должна быть доставлена в отдел.

После того как активистка возмутилась действиями полицейских, человек в гражданском, который был вместе со стражами порядка, объяснил Комлевой, что причина такого поведения в ее публикациях с якобы призывами к участию в митинге.

Ранее, 22 января, Комлеву уже задерживали сотрудники полиции. Они подкараулили ее вне дома и попросили проследовать в отдел полиции, однако, активистка отказалась. Тогда оперуполномоченный решил подождать подкрепления.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020