-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

727 тысяч рублей заплатят несознательные туристы из Башкирии

16:19, 29 января 2021

| c1712

Виной тому – неопубликованные на портале Госуслуг результаты тестов по COVID-19

727 тысяч рублей заплатят несознательные туристы из Башкирии

Еще в начале пандемии весной 2020 года граждан России ознакомили с постановлением главного санитарного врача (впоследствии измененным и дополненным) о том, что туристы, вернувшиеся в страну из-за рубежа, обязаны сдать тест на COVID-19 и опубликовать результаты об этом на портале Госуслуг. Сообщалось также, что те, кто не соблюдает данное постановление, будут наказываться штрафными санкциями.

Однако далеко не все россияне оказались сознательными – часть благополучно вернувшихся на родину махнула рукой и не стала «возиться», понадеявшись на авось. И вот теперь нарушители наказаны за свое халатное отношение к столь серьезному вопросу.

По данным Роспотребнадзора РБ, туристы из Башкирии, не опубликовавшие по возвращении результаты своих тестов на коронавирус на портале «Госуслуг», оштрафованы на 727 тысяч рублей. Такова общая сумма административных наказаний по результатам рассмотрения 92 дел, материалы по которым были направлены в судебные органы для рассмотрения. В общей сложности составлен 261 протокол об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020