-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Стыдно за своих коллег»: Радий Хабиров пообещал сделать перерасчет за отопление

16:08, 29 января 2021

| c4238

Глава республики посетил МУП «УИС»

«Стыдно за своих коллег»: Радий Хабиров пообещал сделать перерасчет за отопление

В пятницу, 29 января, глава Башкирии Радий Хабиров посетил муниципальное предприятие «Уфимские инженерные сети», где пообщался с руководством предприятия и с уфимцами, которые пришли в офис организации, чтобы сделать перерасчет за отопление.

«Считаю, что подготовка жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному сезону была проведена не на должном уровне. Это стало одной из причин повышения расходов людей за теплоэнергию. Я предметно разбираюсь в ситуации и намерен провести совещания по работе «Уфимских инженерных сетей» и «БашРТС». Главные задачи – вернуть людям деньги за необоснованные начисления и впредь не допускать подобных случаев, оптимизировав работу наших организаций, служб и управляющих компаний. Будем исправлять техсостояние системы учета тепла», – заявил глава республики.

Исполнительный директор предприятия Максим Петров рассказал, что МУП «УИС» обслуживает 1 349 многоквартирных домов, это порядка 100 тысяч квартир, и 250 соцучреждений – школ, детских садов и больниц. По его словам, с начала отопительного сезона с заявлением о перерасчете обратились около 6 тысяч человек. До конца сезона прогнозируют рост числа обращений до 20 тысяч.

«Необоснованно начисленные средства, превышающие 42-процентый рост, по поручению Главы Башкортостана будут вычитаться из сумм в платежных квитанциях, которые уфимцы получат в феврале», – пояснил Максим Петров.

После визита на предприятие глава республики написал пост в социальных сетях. «Откровенно говоря, очень стыдно за своих коллег, допустивших это, и стыдно перед людьми, которых мы так обидели», – заявил Радий Хабиров, добавив, что в республике такого больше не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020