-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Депутат Курултая предложил снижать баллы за ЕГЭ и отчислять студентов за участие в митингах

15:08, 29 января 2021

| c4813

Владимир Нагорный прокомментировал свою инициативу ProUfu

Депутат Курултая предложил снижать баллы за ЕГЭ и отчислять студентов за участие в митингах

Депутат Курултая Башкирии Владимир Нагорный предложил отчислять студентов из вуза и снижать школьникам баллы за ЕГЭ за участие в несанкционированных митингах. Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ».

«Согласно документу, в школьных дневниках и журналах будет возвращена графа "прилежание", куда ставится оценка по пятибалльной шкале. В случае, если школьник допустил нарушение уголовного или административного кодекса, в эту графу будет ставиться оценка "1", что заметно снизит рейтинг ученика при сдаче ОГЭ и ЕГЭ, а следовательно, снизит шансы поступления в вуз», – пишет «Башинформ».

Мы пообщались с Владимиром Нагорным, чтобы узнать подробнее об этом законопроекте.

– Владимир Александрович, мы прочитали про ваш законопроект в «Башинформе». Вы отдаете себе отчет о том, что он очень напоминает фашистскую Италию и нацистскую Германию 30-х годов?

– Вы делаете слишком громкие сравнения. На самом деле я так не говорил. Об этом написали в СМИ.

– Владимир Александрович, то есть, «Башинформ» врет?

– Врет-не врет, а законопроект я еще никуда не выдвигал. Я его просто озвучил как инициативу. Никаких бумаг и предложений еще не было. Я не понимаю, почему об этом еще не существующем законопроекте так написали.

Таким образом, инициатива о наказании за участии в несанкционированных митингах еще никак документально не оформлена, а законопроект, о котором пишет «Башинформ», даже не существует. К слову, после публикации на сайте «Башинформ» статья была исправлена, а имя Владимира Нагорного заменено отсылкой на «местные СМИ».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020