-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

БСК направит 30 млрд рублей на строительство и модернизацию производств

13:32, 29 января 2021

| c1897

Проекты получат статус приоритетных и льготное финансирование

БСК направит 30 млрд рублей на строительство и модернизацию производств

На прошедшем 28 января «Инвестчасе» под руководством главы республики Радия Хабирова генеральный директор БСК Эдуард Давыдов представил ряд проектов общей стоимостью порядка 30 млрд рублей, которые планируется реализовать в Стерлитамакском районе.


Так, 7,7 млрд рублей планируется вложить в проектирование нового производства гранулированного хлористого кальция и противогололедных реагентов мощностью 100 тысяч тонн в год. Технология позволит снизить количество стоков содового производства в реку Белую, а конечные продукты будут применяться в нефтяной и химической промышленности, строительной и горнодобывающих отраслях и в дорожном хозяйстве.

Еще 21,6 млрд рублей планируется вложить в проект замены на предприятии устаревшего оборудования по выпуску едкого натра ртутным и диафрагменным способом на новую, менее энергоемкую установку мембранного электролиза.

По словам Эдуарда Давыдова, действующие комплексы запущены еще 1970-х годах и не отвечают современным требованиям к экологичности производств. Модернизация позволит сэкономить на электроэнергии около 1 миллиарда рублей в год.

Другой проект требует гораздо меньших затрат. На пустующей площадке автобазы БСК предприятие планирует запустить производство резинового гранулята и криогенного порошка путем переработки использованных автомобильных шин. Гранулят будут использовать при строительстве и ремонте дорог, изготовлении гидроизоляционных материалов и резинового покрытия для детских площадок. В проект планируется вложить 655 млн рублей.

Также участники «Инвестчаса» обсудили создание индустриального парка на территории особой экономической зоны «Алга», разработка обводненных запасов известняка в карьере Шахтау, освоение Карайгановского месторождения для развития действующего рассолопромысла и возобновление производства синтетических моющих средств на дочернем предприятии «Эколь».

«"Башкирская содовая компания" вынесла на обсуждение целый ряд интересных проектов. Если суммировать объем вложений в них, то «БСК», безусловно, войдет в число лидеров среди инвесторов в экономику Башкортостана. Если компания сохранит курс на модернизацию и решение экологических проблем, мы готовы оказать содействие инвестпроектам», – заявил Радий Хабиров.

Проекты получат статус приоритетных и льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности России.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020