-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Безработица в России и в Башкирии: где она закончится раньше?

10:58, 29 января 2021

| c1159

Жителям республики остается надеяться на лучшее

Безработица в России и в Башкирии: где она закончится раньше?

2,56 миллиона человек – такое число официально зарегистрированных безработных в России на сегодняшний день назвал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

При этом министр заверил, что ситуация на рынке труда в данный момент стабилизируется. Уже к концу прошлого года показатели по безработице в стране пошли на спад - по данным Росстата, в декабре 2020 года уровень безработицы составил 5,9 процента, хотя еще в августе он составлял 6,4 процента.

В то же время на учете в службе занятости еще в сентябре состояли 3,7 миллиона человек – к сегодняшнему дню это число снизилось до 2,56 миллиона. В данном случае речь идет лишь о гражданах, вставших на учет по безработице для получения пособия, хотя неофициальные данные говорят о более серьезных цифрах. Между тем Президент России Владимир Путин еще в январе поставил цель восстановить рынок труда до конца года. 

Накануне, 28 января, в своем Послании к депутатам Госсобрания – Курултая РБ глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что уровень безработицы в республике вырос вырос по сравнению с январем-ноябрем прошлого года до шести процентов – до этого он составлял четыре процента.

По словам  главы региона, республиканский рынок труда должен вернуться к нормальным показателям до конца 2021 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020