-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

«Это была пытка холодом»: юрист штаба Навального в Уфе рассказал об условиях, в которых содержатся задержанные

10:57, 29 января 2021

| c3426

Федор Телин написал обращение в прокуратуру с требованием провести проверку в изоляторе

«Это была пытка холодом»: юрист штаба Навального в Уфе рассказал об условиях, в которых содержатся задержанные
Момент задержания Федора Телина

Федор Телин, юрист штаба Навального в Уфе, написал обращение в прокуратуру РБ с требованием провести проверку в изоляторе временного содержания отдела полиции №3, где он провел ночь после задержания 22 января. О том, в каких условиях содержатся задержанные, он рассказал на своей странице в Facebook.

«Камера оказалась двухместной, но сидел я один. В углах наблюдалась застывшая блевотина, а воздух был насыщен ароматом мочи. Быстро стало понятно почему. Санузла и кнопки вызова нет, а постоянные стуки в дверь не привлекали внимания стражей порядка», – пишет Телин.

По его словам, грязь и вонь были не главной проблемой, температура в изоляторе по ощущениям была не выше +10°.

«С утра они забрали и одеяло. Я протестовал как мог. Требовал выдать куртку или оставить одеяло. На что младший сержант отвечал: "Не положено!" Я кричал: "Но вы же отвечаете за условия содержания задержанных?!" "Не мы отвечаем за отопление!" – таков был ответ», 

– рассказывает Телин.

Активист обратил внимание ОНК и Общественной палаты Башкирии на условия в изоляторе и отметил, что здоровье и даже жизнь задержанных зависят от их реакции на ситуацию.

«Я требую провести немедленную проверку ИВС ОП№3 на предмет содержания задержанных, измерить температуру и закрыть ИВС до полного устранения нарушений!», – заявил Телин.

Юрист также продублировал свое требование в прокуратуру.

Напомним, Федора Телина, задержали 22 января, за день до проведения несанкционированного митинга за освобождение оппозиционера Алексея Навального. Сначала его доставили в отдел полиции №9, а затем, из-за отсутствия спальных мест в изоляторе, перевели в изолятор отдела полиции №3.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020