-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

В отношении экс-гендиректора крупнейшего регоператора Башкирии подали иск на 200 млн рублей

18:09, 28 января 2021

| c4882

Совладелец фирмы пытается взыскать с экс-гендиректора сумму убытков

В отношении экс-гендиректора крупнейшего регоператора Башкирии подали иск на 200 млн рублей
С. Земсков и А. Максадов

Совладелец ООО «Эко-Сити» Айрат Максадов подал иск в отношении бывшего гендиректора фирмы Семена Земскова. В иске он утверждает, что Земсков причинил фирме ущерб в 200 млн рублей в результате невыгодной сделки.

В частности, конфликт произошел в прошлом году, когда совладельцы «Эко-Сити» Максадов и Гайнуллин обвинили гендиректора Земскова в заключении невыгодного контракта. В 2018 году компания подписала договор с регоператором «Эко-Сити Юг» о транспортировке мусора на 1,55 млрд рублей. К моменту, когда по договору были перечислены 432,6 млн рублей, выяснилось, что «Эко-Сити Юг» заплатила другим контрагентам за транспортировку мусора только 231,7 млн рублей. По мнению Максадова, стоимость услуг была завышена на 200 млн рублей.

Максадов подал на Земскова в суд, требуя вывести его из состава учредителей «Эко-Сити» и уволить с должности гендиректора. Как выяснилось, «Эко-Сити Юг» оказалась фактически подконтрольна Земскову, ее директор — это личный водитель Земскова. Суд подтвердил, что сделка причинила региональному оператору значительный ущерб.

Ранее Земсков утверждал, что все тарифы были одобрены УФАС, а Максадов затеял все для захвата «Эко-Сити». Ранее «Эко-Сити» принадлежало Семену Земскову, но в 2018 году он уступил долю в 33% Айрату Максадову и еще 30% депутату Госсобрания РБ Айнуру Гайнуллину. Спустя год после этих событий Максадов потребовал исключить Земскова из состава компании. Сейчас доля последнего будет распределена между оставшимися учредителями.  



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020