-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Уфе активистку повторно задержали за призывы к митингу

16:17, 28 января 2021

| c3066

Ранее женщину также задерживали за призывы к несанкционированному митингу 23 января

В Уфе активистку повторно задержали за призывы к митингу

В Уфе активистка, член штаба Навального, Ольга Комлева была задержана сотрудниками полиции за призывы к участию в несанкционированном митинге 31 января. Видеозапись задержания активистка опубликовала на своей странице в социальной сети.

– Всем добрый день. Меня зовут Комлева Ольга, я приехала к спецприемнику встречать Лилию Чанышеву. Полицейские увидели это и приехали сюда, говорят, что в отношении меня составлен какой-то протокол. Говорят, что хотят применить ко мне какую-то силу. Хотят вызвать ГАИ. Напишите, что вы думаете по этому поводу, – говорит Комлева на видео.

На видео к Комлевой обращаются полицейские и один из них просит ее проехать в отдел полиции, якобы в отношении нее составлен материал проверки, и для ознакомления с ним она должна быть доставлена в отдел. После того как активистка возмутилась действиями полицейских, человек в гражданском, который был вместе со стражами порядка, объяснил Комлевой, что причина такого поведения в ее публикациях с якобы призывами к участию в митинге:

– Есть материал проверки в отношении вас, о том, что ваши публикации в интернет-сети распространяли информацию о призывах собраться людям на несанкционированный митинг 31 числа. Данное мероприятие никому не уведомлено и не разрешено. По этому факту вас приглашают в отдел полиции, пройдемте, – заявил человек в гражданском.

Активистка потребовала привезти составленный в отношении нее протокол к месту ее нахождения, но сотрудники полиции отказались, заблокировав ее автомобиль и не давая проехать.

К слову, 22 января, Комлеву задержали и отвезли в отдел полиции. Весь процесс задержания активистка транслировала в прямом эфире. Сотрудники полиции подкараулили ее вне дома и попросили проследовать в отдел полиции, однако активистка отказалась. Пока оперуполномоченный ждал подкрепления, от него удалось узнать, что причиной задержания стали публикации Комлевой в социальных сетях.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020