-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии на главврача завели дело

14:14, 28 января 2021

| c28133

История касается случаев заражения медработников

В Башкирии на главврача завели дело

Прокуратура Салавата 12 и 18 января 2021 года возбудила административные дела против больницы и главврача Ильшата Яппарова по административной статье ч.2 ст. 6.3 КОАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В ходе проверки прокуратуры по обращению медиков установлено, что коронавирус диагностирован у 15 сотрудников роддома и женской консультации. Кроме того, обнаружены факты неосуществления стимулирующих выплат за работу с группой риска и больными коронавирусом пациентами.

Кроме этого, на имя главврача вынесено представление в связи с отсутствием своевременного тестирования как медиков, так и пациентов. И в случае заболевания сотрудников не подавались экстренные извещения в Центр эпидемиологии. В конце прошлого года уже выносилось представление в адрес главврача, по результатам которого 15 сотрудников получили выплаты.

В Салаватском роддоме на данный момент числится 235 сотрудников. Многие до сих пор жалуются на отсутствие доплат.

Напомним, в начале января 2021 года скончалась 63-летняя медсестра физкабинета Салаватского роддома – Альфия Абдрашитова. Она заболела коронавирусом в середине декабря прошлого года, когда в медучреждении произошла вспышка заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020