-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Все упирается в деньги: Алан Марзаев рассказал о главных дорожных проблемах Башкирии

11:25, 28 января 2021

| c1569

Министр транспорта Башкирии Алан Марзаев подвел итоги деятельности отрасли за прошлый год и поделился планами на 2021 год

Все упирается в деньги: Алан Марзаев рассказал о главных дорожных проблемах Башкирии
Фото: glavarb.ru

Самый актуальный вопрос на сегодняшний день в дорожной отрасли – это реконструкция развязки улицы З. Валиди и проспекта С. Юлаева в Уфе. Из-за перекрытия путепровода горожане столкнулись с пробками, из-за которых женщины чуть ли не рожают в машинах, и проблемами с общественным транспортом. По словам Алана Марзаева, для решения этой задачи было скорректировано расписание маршруток и увеличено их количество. Он добавил, что работы по реконструкции идут в срок и завершатся 1 сентября, а новый мост через реку Белую сдадут 25 октября.

Следующими объектами для облегчения транспортной разгрузки станут два моста в створе ул. Интернациональной и в Кузнецовском затоне, каждый из которых обойдется не менее чем 10 млрд рублей, возвращение трамвайных путей на проспект Октября. Вообще, как оказалось, на модернизации электротранспорта Уфы необходимо более 25 млрд рублей. В частности, из-за трудностей с финансированием придется отложить строительство дороги «Стерлитамак - Кага – Магнитогорск».

Из итогов за 2020 год министр отметил ремонт дорог за 26,2 млрд рублей, ремонт улично-дорожной сети в Уфе за 1,2 млрд рублей и реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 6,7 млрд рублей. Что касается транспортной карты «Алга», то частные перевозчики не подключились к акции «Счастливый час», поскольку расходы по пересадке пассажиров не компенсируются.

Напомним, господин Марзаев за прошедший год не раз был раскритикован главой Башкирии Радием Хабировым. Он даже пригрозил ему увольнением, если показатели не улучшатся.   



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020