-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Глава района в Башкирии прокомментировал вырубку леса на Инзерских зубчатках

20:07, 27 января 2021

| c7778

Он посвятил этому пост в соцсетях

Глава района в Башкирии прокомментировал вырубку леса на Инзерских зубчатках
Фото: facebook.com

В минувшее воскресенье, 24 января, стало известно о начале вырубки леса в предгорье Инзерских зубчаток в Белорецком районе Башкирии. Глава администрации этого района Андрей Иванюта сегодня решил прокомментировать происходящее.

Чиновник сам прибыл на место, чтобы оценить масштаб. Как оказалось, неподалёку от природной достопримечательности, на самой тропе в районе урочища Миселя свален склад свежесрубленных деревьев. Также были замечены 14 КамАЗов.

– Как глава района я не могу запретить вырубку – нет у меня таких полномочий. Эти земли – федеральные, и разрешение лесоперерабатывающим компаниям выдаёт Министерство лесного хозяйства республики. Оно было получено ещё в 2016 году. Но считаю, что возле крупного и популярного туристического объекта лес вырубаться не должен, – написал Иванюта в соцсетях.

По его словам, лучше там сделать национальный или природный парк с запретом вырубки по определённому периметру. Это может привлечь туристов. В начале февраля этот вопрос он намерен поднять на совещании в правительстве с руководителями профильных министерств.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020