-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Улица Октябрьской Революции в Уфе окажется не совсем пешеходной

19:29, 27 января 2021

| c2378

Только проектные и подготовительные работы обойдутся больше чем в 10 млн рублей

Улица Октябрьской Революции в Уфе окажется не совсем пешеходной
Фото posredi.ru

Власти Башкирии к 450-летию основания Уфы намерены сделать улицу Октябрьской революции пешеходной. В каком виде все это будет, пока не ясно, однако, чиновники склоняются к идее расширения пешеходной части, то есть тротуара, а не полного превращения улицы в пешеходную.

Власти также столкнутся с другой проблемой. По словам начальника управления по госохране ОКН Башкирии Олега Полстовалова, на этой улице находится около 70 объектов культурного наследия, половина из которых нуждаются в восстановлении. Сейчас ведется поиск денег на эти нужды. Рассматривается вариант привлечения инвестиций.

– Пока точные расчеты необходимых объемов средств на ремонтно-реставрационные работы отсутствуют. На проведение работ по разработке разделов обеспечения сохранности объектов, проектов зон охраны, их государственную историко-культурную экспертизу, по предварительным расчётам, ориентировочно требуется более 15 миллионов рублей, – сказал Полстовалов.

Вопросами расселения займется уже мэрия Уфы. Кстати, о превращении улицы в пешеходную еще в декабре 2020 года говорил глава РБ Радий Хабиров. По его словам, задумка такова, что горожане смогут по этой улице от Гостиного двора спуститься до набережной реки Белой.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020