-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Директор художественной школы в Уфе, ради которого учителя устроили голодовку, вернулся на рабочее место

17:10, 27 января 2021

| c2023

За год учителя рассчитывают начать строительство нового здания для школы

Директор художественной школы в Уфе, ради которого учителя устроили голодовку, вернулся на рабочее место

Учителя Детской художественной школы №1 имени А. Кузнецова в Уфе добились своего – администрацией города был заключен контракт с их прежним директором, возвращения которого коллектив школы добивался голодовками.

Напомним, в прошлом году педагоги художественной школы начали голодовку после того, как им не удалось договориться с администрацией района. Учителя требовали уволить назначенного директора школы и вернуть прежнего руководителя, Сергея Андреева, который отстаивал интересы школы и боролся за предоставление ей нового помещения, взамен арендуемого у школы искусств.

Учителя-художники больше недели провели в голодовке и устроили пикет перед зданием Правительства РБ. В конце голодовки самочувствие педагогов было удовлетворительным, после продолжительного голодания болела голова.

Как стало известно, сейчас администрация района подписала контракт на год с прежним директором школы Сергеем Андреевым, правда, контракт был заключен всего на год.

– Ну что мы будем делать, будем работать. Администрация пообещала выделить средства на строительство нового здания для школы. За год хотелось бы заложить фундамент, – рассказал педагог школы, с которым пообщался ProUfu.ru.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020