-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе в защиту полицейских провели пикет

15:38, 27 января 2021

| c2650

Житель Уфы у здания Росгвардии по РБ устроил пикет

В Уфе в защиту полицейских провели пикет
Фот:vk.com/typic_police

Житель Уфы у здания Росгвардии по РБ провел одиночный пикет в защиту полицейских. Об этом сообщили в соцсетях. 

На плакате пикетчика был изображен портрет убитого сотрудника Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Дагестану Магомеда Нурбагандова. На плакате пикетчика написано всем известное обращение Нурбагандова к правоохранителям: «Работайте братья».

Однако, акцию памяти уфимца пользователи соцсети расценили, как поддержку «решительных действий ОМОНа при пресечении массовых нарушений общественного порядка».

К слову, на всероссийских несанкционированных митингах, по оценкам ОВД-инфо, участвовали жители из 125 городов страны. По итогу акции задержано более 3 тысяч человек. В Уфе было задержано 90 человек, более 20 из которых – несовершеннолетние подростки.

Магомеда Нурбагандова — сотрудника Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Дагестану, лейтенанта полиции 9 июля 2016 года захватили в плен вооруженные люди, которые представились рекрутами ИГИЛ. Все происходящее с Магомедом нападавшие снимали на камеру. Вскоре боевики были ликвидированы, и у одного из них нашли телефон с видео, на котором убитого полицейского принуждали призвать своих коллег уйти с работы, вместо этого он сказал: «Работайте, братья!».

Указом Президента РФ от 21 сентября 2016 года Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020