-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии полицейского-миллионера обязали вернуть в доход государства свыше 2,4 млн рублей

14:56, 27 января 2021

| c2064

На имущество бывшего оперуполномоченного наложен арест

В Башкирии полицейского-миллионера обязали вернуть в доход государства свыше 2,4 млн рублей

В Башкирии кассационный суд постановил взыскать с бывшего оперуполномоченного уголовного розыска полиции по городу Октябрьскому и его супруги 2,4 млн рублей в доход государства. Суд удовлетворил требование прокурора.

Прокуроры в ходе проверки выяснили, что расходы экс-полицейского не соответствовали его доходам. В 2018 году он приобрел квартиру и жилой дом с земельным участком на общую сумму свыше 5,5 млн рублей. При том, что совокупный доход его семьи за три последних года не превышал даже одного миллиона рублей.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с иском об обращении вышеуказанного имущества в доход государства. Однако, Октябрьский городской суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры. Доводы надзорного ведомства признали обоснованными в апелляционной и кассационной инстанции. По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки суд пришел к выводу, что у экс-полицейского из свыше 5,5 млн рублей не подтверждены доходы на 2,4 млн рублей, поскольку оставшиеся свыше 2,2 млн рублей были получены в банках под кредит, от родственников и иных выплат.

В итоге суд постановил взыскать с экс-правоохранителя и его жены 2,4 млн рублей в доход Российской Федерации. На имущество бывшего оперуполномоченного наложен арест.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020