-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии на молодых супругов напал грабитель с киркой

17:53, 26 января 2021

| c1838

Безмятежная прогулка чуть не обернулась для молодых супругов из Башкирии трагедией

В Башкирии на молодых супругов напал грабитель с киркой
Фото: МВД Башкирии

В Башкирии на супружескую пару из Салавата напал грабитель с киркой. К счастью, возлюбленные остались живы. Об этом случае сообщили в пресс-службе регионального МВД. 

Как сообщается, нападение произошло 21 января во время вечернего моциона супругов. 28-летняя горожанка и ее супруг безмятежно прогуливались на улице, как вдруг сзади к ним подбежал неизвестный и ударил женщину киркой. Второй удар пришелся уже по голове ее супруга. Пострадавший мужчина, придя в себя, не стал отбиваться от нападавшего, а помчался за помощью к прохожим, оставив жену одну с вооруженным типом. 

WhatsApp_Image_2021-01-26_at_15.02.11-800x600.jpeg

Неизвестный, воспользовавшись отсутствием молодого человека, стал шарить по карманам беззащитной женщины в поисках ценностей. В итоге грабитель, угрожая киркой, отнял у нее телефон и ринулся бежать с места преступления.

В это время супруг обворованной дамы добежал до автопатруля патрульно-постовой службы полиции. Правоохранители выяснили у него все обстоятельства произошедшего и тут же пустились на помощь к горожанке. После на место прибыла следственно-оперативная группа.

WhatsApp_Image_2021-01-26_at_15.02.10_(1)-800x600.jpeg

Полицейские преследовали злоумышленника по снегу, по свежим следам. Было выяснено, что он пересек железнодорожные пути, затем вокзал и через забор проник на территорию церкви. Патрульные полицейские настигли мужчину уже за ее пределами. Чувствуя, что его преследуют, грабитель выбросил по дороге похищенный сотовый телефон, а затем и кирку.

Однако, следователям отдела МВД по городу Салавату удалось их найти и приобщить к материалам уголовного дела, возбужденного по статье 162 УК РФ «Разбой».

Подозреваемого задержали. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. За разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020