-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии снова ужесточат ограничение курения электронных сигарет

15:47, 26 января 2021

| c1003

Необходимость нового закона объясняют широким распространением альтернативных устройств для потребления никотина

В Башкирии снова ужесточат ограничение курения электронных сигарет

Госсобрание-Курултай Башкирии рассмотрит проект закона, ограничивающий курение табака. Как сообщили в Госсобрании, его действие распространится также на использование электронных сигарет.

– Речь идет о запрете употребления такой продукции в общественных местах, включая остановки общественного транспорта, парковки, подземные переходы, парки и скверы, - говорит председатель Курултая, Константин Толкачев.

По его словам, необходимость принятия закона продиктована широким распространением альтернативных устройств для потребления никотина, прежде всего электронных сигарет, вейпов и кальянов.

– В последние годы мы наблюдаем рост популярности электронных курительных изделий. Особенно модным это стало в молодежной среде, что вызывает беспокойство за здоровье подрастающего поколения. Бытует мнение об относительной безвредности электронных сигарет, но исследования говорят об обратном. В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что аэрозоль, образуемый при курении электронных изделий, содержит гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката и другие токсичные элементы, которые приводят к патологическим изменениям в организме человека.

Сейчас в Башкирии уже действует закон, запрещающий продавать детям электронные сигареты. Логика законопроекта такая - если совершеннолетние граждане свободно используют вейпы в общественных местах, то и подростки с большей вероятностью поддадутся этому.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020