-27°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В Башкирии на устранение нарушений в домах престарелых потребуется 111 млн рублей

15:03, 26 января 2021

| c662

Траты рассчитали в Минсемьи по итогам проверок, проводившихся после пожара в доме престарелых в Абзелиловском районе, где погибли 11 человек

В Башкирии на устранение нарушений в домах престарелых потребуется 111 млн рублей

В Башкирии на устранение нарушений в стационарных учреждениях для инвалидов и пожилых граждан потребуется 111 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на министра семьи, труда и соцзащиты Ленару Иванову.

Как сообщается, нарушения выявили в 20 государственных стационарных учреждениях социального обслуживания и еще 26 филиалах этих же организаций.

По словам Ивановой, вышеназванная сумма в 111 млн рублей обоснована тем, что в регионе психоневрологические интернаты и дома престарелых дислоцируются в старых домах 70-х, 60-х и даже 50-х годов постройки, в которых обнаружено множество нарушений.

Большая часть из вышеназванной суммы – 80,5 млн рублей потребуется на устранение нарушений, связанных с техническим состоянием зданий. Еще 30,5 млн рублей необходимы на закупку средств эвакуации, заключила Иванова. К слову, траты в министерстве рассчитали по итогам проверок, проводившихся после пожара в доме престарелых в Абзелиловском районе, где погибли 11 человек.

По поводу негосударственных учреждений министр отметила, что 90% из них располагаются в жилых домах, которые эксплуатируются с нарушениями пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, требований доступной среды, процесса оказания услуг, создающих угрозу жизни и здоровья граждан.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020