-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Новоуральского потрошителя» будут судить за изнасилование и убийство девушки в Башкирии

14:15, 26 января 2021

| c1979

Следователям удалось доказать причастность убийцы к преступлению 19-летней давности

«Новоуральского потрошителя» будут судить за изнасилование и убийство девушки в Башкирии

В Башкирии предстанет перед судом 45-летний Евгений Петров, серийный маньяк из Новоуральска, обвиняемый в убийстве своей 11 жертвы, сообщает Следственный комитет РФ по РБ.

По материалам дела, в мае 2001 года стало известно о пропаже 16-летней жительницы Дуванского района. В сентябре того же года ее тело нашли с признаками насильственной смерти в лесу, в нескольких километрах от села Улькунды, куда она собиралась в тот день. Тогда найти убийцу не удалось. Проведенными тогда следственными действиями установить обвиняемого не представилось возможным.

В минувшем 2020 году были снова тщательно изучены материалы уголовного дела. При анализе аналогичных преступлений следователи обратили внимание на серию из десяти изнасилований, жертвы которых были убиты и двух покушений в период с 1998 по 2003 годы. В 2005 году виновник был приговорен к пожизненному лишению свободы. Способ совершения преступлений имел много общего с убийством девушки из Башкирии, более того, место, где нашли ее тело, было в нескольких часах езды от дома преступника. Причастность осужденного была установлена и в ходе допроса он сознался в содеянном.

Как выяснилось, 12 мая 2001 года мужчина ехал на автомобиле «ВАЗ-21051» в селе Месягутово. Заметив девушку, он предложил подвезти ее, и та согласилась. Мужчина вывез ее в лес, где, угрожая ножом, изнасиловал и задушил. Затем он привязал тело тросом к автомобилю и отвез вглубь леса.

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Новоуральска Свердловской области Евгения Петрова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Обвинительное заключение уголовному делу утверждено прокурором, после вручения его копии обвиняемому, оно будет направлено в суд.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020