-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Стало известно о самочувствии пострадавшего при пожаре на «Уфаоргсинтез»

11:06, 26 января 2021

| c1758

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии

Стало известно о самочувствии пострадавшего при пожаре на «Уфаоргсинтез»
Фото:02.mchs.gov.ru

В Минздраве Башкирии рассказали о самочувствии пострадавшего при пожаре на заводе «Уфаоргсинтез». Ранее его госпитализировали в медучреждение.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, состояние пострадавшего медики оценили как средней степени тяжести. У мужчины диагностировали токсическое отравление продуктами горения. В настоящее время медики продолжают его лечение.

Как сообщалось ранее, в пожаре погиб один человек. Его личность устанавливается.            

Напомним, пожар на заводе произошел накануне в 19:20. По данным МЧС, загорелись две емкости с нефтепродуктами. По сведениям нашего источника, причиной пожара могло стать возгорание факельных бочек.

Следственный комитет Башкирии по факту пожара возбудил уголовное дело по признакам части 2 статьи 217 УК РФ «Нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека».

Основным видом деятельности завода является производство нефтехимической продукции. Общее количество акционеров ПАО «Уфаоргсинтез»  по состоянию на начало 2019 года – около 1300 лиц. 19% предприятия находится в собственности Башнефти. Генеральный директор – Дудников Юрий Владимирович, ранее занимавший пост Руководителя Управления Росприроднадзора по РБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020