-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Поединок с собой и наркотиками. В 2021 году состоится бой между Фьюри и Джошуа

09:57, 27 января 2021

| c686

Одним из самых ожидаемых спортивных событий 2021 года является поединок британских боксеров Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе.

Поединок с собой и наркотиками. В 2021 году состоится бой между Фьюри и Джошуа

Предварительно известно, что бой состоится летом. «Мы готовы размазать Энтони Джошуа. Три раунда - и ему конец. Жду нашей встречи», - заявил Тайсон в своём Twitter.

Встреча интересна еще и тем, что Фьюри долгое время из-за проблем с наркотиками не выступал. Но он смог пройти лечение и вернуться на ринг. Но сможет ли он вернуть все имевшиеся когда-то у него титулы? Рассказываем историю боксера, а также других спортсменов, которые также сходили с ринга из-за приема запрещенных веществ и проблем с законом.

История Тайсона Фьюри

Британец Тайсон Фьюри уже в 27 лет завоевал титулы чемпиона в супертяжёлом весе по версиям WBO, WBA, IBF, IBO, победив Виталия Кличко, который на тот момент доминировал в этом весе более 10 лет. Казалось, что карьера британца после такого успеха взлетит до небес, и он точно впишет своё имя в историю бокса, однако в 2016-м году братьям Фьюри было предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата – анаболического стероида нандролона. Тайсон Фьюри подал в суд на антидопинговое агентство Великобритании, чуть позже агентство сняло с боксера временную дисквалификацию, но на этом проблемы с допингом у Фьюри не закончились. В октябре того же года антидопинговое агентство в Британии обвинило Фьюри в употреблении запрещенных веществ, это был кокаин. Британский боксерский совет принял решение отозвать боксерскую лицензию Фьюри. В октябре 2016-го Тайсон добровольно отказался от поясов WBA, WBO и IBO. Причина – невозможность защитить титулы. Из-за психологических проблем, депрессии и серьезных проблем с кокаином. Тренерский штаб британца заявил, что тот, пройдя лечение, обязательно вернется на ринг и проведет блестящую карьеру.

Возвращение на боксерский Олимп началось в ноябре 2017-го. В феврале 2020-го года после поединка с Деонтеем Уайлдером Тайсон Фьюри вернул себе пояс WBC. Для того, чтобы восстановить свою карьеру Фьюри понадобилось 6 лет. Сейчас весь мир замер в ожидании громкого боя между Джошуа и Фьюри, стороны уже дали согласие на проведение поединка. Если вдруг вы захотите поставить на спорт, интересную информацию можно получить здесь.

Истории других боксеров

Майк Тайсон

Легендарного Майка Тайсона нельзя назвать прилежным спортсменом. Карьера Майка впечатляет, а вот жизнь за пределами ринга была неоднозначной. В 1992-м году «Железного Майка» посадили в тюрьму на 6 лет за изнасилование Дезиры Вашингтон, за решеткой американец провел три года. По словам Тайсона, он на протяжении всей своей карьеры испытывал проблемы с наркотиками и алкоголем. В 2002 году, по словам самого Тайсона, он «сидел» на кокаине и дважды вышел на ринг в состоянии наркотического опьянения, оба боя американец проиграл. К сожалению, от губительной привычки Тайсон не отошел и по сей день, он часто проходит лечение, но проблемы с наркотиками все равно находят его.

Оливер Маккол

Оливер Маккол был как раз спарринг-партнёром Тайсона, таким талантом, как «Железный Майк», Оливер не обладал, но был выносливым и мог выдержать тяжелейшие удары. Именно это и помогло Макколу победить Леннокса Льюиса и Ларри Холмса. В феврале 1997-го года Оливер провел второй бой против Льюиса. На ринге боксер начал вести себя неадекватно, а в 4-м раунде Оливер совсем потерял контроль над собой: опустил руки, стал ходить по рингу и плакать. В 5-м раунде бой прервали. поведение Оливера во время боя указывало на то, что боксер находился в состоянии наркотического опьянения, однако анализы американца оказались «чистыми»: следов наркотических веществ выявлено не было. Карьеру Оливер закончил в 2014-м году, так и не добившись серьёзных успехов.

Херби Хайд

Херби Хайд всегда имел проблемы с законом, его жизнь очень отличается от той, которую нам обычно представляют, когда говорят о спортсменах. Херби во время карьеры часто судили за хулиганство и драки, а после завершения профессиональной деятельности в жизни боксера случился настоящий кошмар. Хайда обвиняли в изнасиловании, а в 2012-году в его доме зарезали человека прямо в разгар вечеринки. Годом позже, в 2013-м, поймали на торговле наркотиками, за что он получил практически два года тюрьмы.

Томми Моррисон

Томми Моррисон – еще один боксер, который отсидел в тюрьме за торговлю наркотиками. Образ жизни боксера был далек от идеала: Томми употреблял большое количество наркотиков, а также не отличался особой избирательностью в выборе половых партнеров. Вследствие чего в 1996-м году Томми был вынужден закончить свою карьеру из-за того, что сдал позитивный ВИЧ-тест. Умер Томми Моррисон довольно рано – его сердце остановилось в 2013-м году, американскому боксеру было всего 44 года.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020