-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Власти Башкирии рассказали, когда жители региона получат перерасчет за отопление

08:35, 26 января 2021

| c6147

Ранее жители Башкирии обратились к властям с многочисленными жалобами и требованием снизить тарифы на тепло

Власти Башкирии рассказали, когда жители региона получат перерасчет за отопление
Фото:uznayvse.ru

В декабре 2020 года рост цен на тепло в Башкирии составил у многих более 42%. По этому поводу жители региона обратились с многочисленными жалобами и требованием снизить тарифы на тепло. Как сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в соцсетях, по поручению главы он детально изучил сложившуюся с этим проблему.

Со слов Назарова, коммунальщики объясняют повышение исключительно резким похолоданием, но эта позиция не всегда выдерживала критику.

– Есть примеры, когда цены завышены необоснованно: приборы учета во многих многоквартирных домах работают некорректно, часто происходят «перетопы», неверно рассчитаны площади начислений, много других огрехов, – сообщает премьер-министр региона.

В ближайшее время власти республики произведут перерасчет по платежам за тепло, которые были завышены более чем на 42%. Возврат переплаченных средств, как сообщает Назаров, жители получат в феврале и марте.

– Ситуации, где сумма завышена меньше чем на 42%, мы тоже будем проверять. Если выяснится, что и в этих случаях повышение было необоснованным, тоже сделаем перерасчет, – добавил премьер-министр.

Кроме этого, региональные власти намерены до конца этого года провести инвентаризацию всех приборов учета в Уфе, те из них, что дают неверные данные, намерены заменить до 2023 года. Кроме того, создадут комиссии, которые будут заниматься снятием показаний этих приборов.

Также власти планируют выяснить, почему в регионе тарифы за тепло оказались самыми высокими по стране. Со слов Назарова, они разберутся со сложившейся ситуацией досконально. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020