-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

«Жена не обязана ни готовить, ни стирать»: верховный муфтий РФ поддержал проект жены Хабирова

17:21, 25 января 2021

| c15343

«Это все обязанности мужа», – утверждает муфтий

«Жена не обязана ни готовить, ни стирать»: верховный муфтий РФ поддержал проект жены Хабирова

Верховный муфтий Российской Федерации Талгат Таджуддин записал видообращение, в котором выразил свое мнение об особом статусе женщины в исламе, высказываясь о проекте Каринэ Хабировой «Территория женского счастья». Видео опубликовала на своей странице в соцсети супруга главы Башкирии.

– Территория женского счастья – это весь мир. Потому что Всевышний так создал. Вообще, семьи не может быть без женщины, а ее роль – огромна. Все посланники говорили, что рай под ногами матерей. Ее достоинство перед всевышним в три раза больше, чем достоинство отца. Женщина, жена, не обязана ни готовить, ни стирать. Это все обязанности мужа. А она, ее обязанность – создать такой уют, чтобы и детей, и мужа всегда тянуло в этот рай, домашний очаг. И пророк Мухаммед говорит, обращаясь к женщинам: «Кто из вас родит двоих дочерей и воспитает их до совершеннолетия, тот пусть в любые врата всех раев входит. Потому что продолжение рода человеческого и промысла Всевышнего в этом мире зиждется именно на женщинах. Знает достоинство и честь женщин тот, который сам благороден. Но оскорбляет и порицает их только порицаемый. А на самом деле, говорится в переводе – подлец, – говорит верховный муфтий России.

Сама супруга главы республики поблагодарила в подписи к видео верховного муфтия за пояснение:

– Спасибо за ответ на вопрос о роли женщины, – говорит Каринэ Хабирова.

Другие комментаторы также тепло встретили публикацию:

– Пойду мужу покажу, особенно с 30 секунды, – пишет одна из подписчиц Хабировой.

– Мудрые слова – как успокоительное, – говорит другая

– В любом вероисповедании взаимоуважение и терпимость, любовь в семье – взятые за основу. Пусть для каждой из нас территории женского счастья не будет предела. Пусть будут мечта и любимое дело, – высказалась третья подписчица.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020