-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Уфимка поехала к Путину в Москву с просьбой не сносить ее дом

15:52, 25 января 2021

| c4801

Также женщина вышла с акцией на Красную площадь

Уфимка поехала к Путину в Москву с просьбой не сносить ее дом

Уфимка Диана Масагутова, представитель группы жильцов, которые пытаются спасти свой дом от расселения, добралась до Москвы, где обратилась со своей проблемой лично к Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, ранее жильцы дома пытались достучаться до республиканской власти, они вышли на пикет к Дому Правительства РБ в Уфе. Жители дома хотят добиться остановки судебного произвола. Как они предполагают, земельный участок, где стоит их дом, является частью территории, отданной для строительства здания Арбитражного суда РБ. Сейчас, как говорят жильцы, мэрия, якобы, повторно пытается признать жилище аварийным и снести его для дальнейшей застройки.

Чтобы добиться правды, жительница дома Диана Масагутова отправилась в Москву. Там она, по ее словам, вышла на акцию на красную площадь, где стояла с плакатом, написала заявление в Следственный комитет России и обращение – в приемную Президента РФ.

– Все жильцы проходят через судебные тяжбы и необъективные экспертизы. Кроме того, под здание суда ранее снесли поликлинику №49 и три частных дома. С ними договорились полюбовно, потому что земельные участки были приватизированы, – считают жильцы.

Между тем сегодня в Уфе состоится заседание Верховного суда РБ. Жильцы дома опасаются, что администрация города твердо намерена добиться своего, и для этой цели привлекла опытных юристов, которые настояли на проведении дополнительных экспертиз.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020