-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Бокс возвращается. Пять самых ожидаемых боев 2021 года

16:21, 25 января 2021

| c859

Пандемия обрушилась на привычный уклад жизни людей в 2020-м году неожиданно и стремительно, из-за чего год выдался пресным на яркие события.

Бокс возвращается. Пять самых ожидаемых боев 2021 года

Не исключением стал и спорт: множество турниров были отменены, перенесены, отложены на неопределенный срок. Бокс, несмотря на то, что первым стал просматривать возможные варианты, как можно выйти из сложившейся ситуации посредством проведения поединков в телестудиях, все же лишился части интересных боев. Сейчас мир немного приходит в себя: учится подстраиваться и адаптироваться под новые условия, которые диктует нам пандемия, и 2021-й может побаловать поклонников бокса интересными боями.

Джош Тейлор и Хосе Рамирес

Одним из таких боев может стать поединок между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. Правда, для того, чтобы этот поединок состоялся, Рамиресу необходимо защитить свой титул WBO против претендента на этот пояс Джека Кэттерала. Однако поединок между Джошем и Хосу может быть хорош исходя из своего статуса. Именно в этом поединке можно будет выявить абсолютного чемпиона в первом полусреднем весе. Джош Тейлор владеет поясами WBA и IBF, а Рамирес WBC и WBO. Условия для проведения этого боя облегчает и тот факт, что оба боксера выступают под эгидой «Top Rank», так что, при большом желании, этот бой может состояться во второй половине 2021-го.

Теофимо Лопес и Девин Хейни

После победы над Василием Ломаченко, Лопес громко заявил о себе и стал абсолютным чемпионом в легком весе, но чтобы закрепить своё лидерство, Теофимо необходимо провести бой с Хейни и не просто выйти на ринг, а выиграть в этом поединке. Матч обещает быть зрелищным. Во-первых, оба боксера молоды:Теофимо Лопесу 23 года, а Девину Хейну 22 года, во-вторых, оба идут без поражений. Сам Девин заявил о том, что хотел бы выйти на ринг против Лопеса, что даёт болельщикам бокса все основания ожидать этот бой.

Канело против Геннадия Головкина

В середине декабря оба боксера провели успешные бои. Канело стал чемпионом WBA Super в суперсреднем дивизионе. Если вы хотите испытать свои шансы со ставками на ваших любимых боксеров, приглашаем вас на этот сайт. WBA признала Канело бойцом года. После таких успехов болельщики и многие СМИ начали обсуждать возможный бой между Канело и Головкиным. Стоит отметить, что это будет не первая встреча боксеров. До этого они встречались дважды. Головкин стал последним, кто мог доставить Канело сложности и навязать борьбу, впрочем перевеса по результатам у Головкина нет. Каждый выиграл по одному бою, поэтому возможный поединок как раз определит, кто же сильнее в этой паре.

Теренс Кроуфорд – Мэнни Пакьяо – Эррос Спенс-младший

В описании боя мы не ошиблись. Мэнни, действительно, является преградой для этого боя, ведь он обладатель пояса WBА в полусреднем дивизионе, что для Теренса, что для Эрроса именно Пакьяо является желанным соперником в этом весе. Однако поединок между Кроуфордом и Спенсом может получиться интересным: оба боксера идут без поражений и в полусреднем дивизионе являются кошмаром для других боксёров, поэтому с точки зрения привлекательности этот бой однозначно может украсить 2021-й год.

Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри

Вишенкой на торте болельщицких ожиданий является бой между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри. Это бой за звание абсолютного чемпиона в тяжелом весе. Говорят, что уже сейчас стороны ведут активные переговоры и это несмотря на то, что у Джошуа на пути к бою с Фьюри стоит Александр Усик, который является обязательным претендентом на пояс WBO Джошуа. По словам Александра Красюка, одного из промоутеров Усика, уже шли разговоры о временном титуле WBO, который станет вакантным на следующий день после боя Джошуа – Фьюри, однако украинский боксер этот вариант не рассматривает. Усик восстановился после последнего боя и находится в прекрасной форме и готов к бою, так что Энтони придётся сначала провести поединок с украинцем, а потом думать о Фьюри. Как бы то ни было, этот бой ждут по всему миру уже несколько лет, и именно встреча Джошуа с Тайсоном на ринге может стать самым грандиозным событием в мире бокса в 2021-м году.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020