-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Вице-премьер России выступила против COVID-паспортов в регионах

09:42, 25 января 2021

| c1438

«Мы говорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов», – заявила Голикова

Вице-премьер России выступила против COVID-паспортов в регионах

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказалась против введения в ряде регионов паспортов вакцинации от COVID-19, сообщает ТАСС.

По словам Голиковой, инициатива ряда регионов ввести документы о вакцинации от коронавируса, которые давали бы допуск на массовые мероприятия, недопустима.

– Это неправильный подход. У нас, к сожалению, в ряде регионов возникли желания, чтобы ввести некие региональные документы, которые бы при предъявлении работали с точки зрения допуска на какие-то обширные или общественно значимые мероприятия. Сегодня мы говорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов, – заявила Голикова.

По словам вице-премьера, никаких паспортов ни при каких инфекциях в мире никогда не применялось.

– Единственный сертификат, который сегодня применяется, который одобрен Всемирной организацией здравоохранения, это международный сертификат от желтой лихорадки – заявила Голикова.

Напомним, ранее мы писали о том, что большинство жителей Башкирии высказались против введения COVID-паспортов. Так, на вопрос, нужно ли вводить COVID-паспорта с информацией о наличии у владельца антител и сделанных прививках, в Башкирии отрицательно ответили 54% респондентов. Положительно ответили 15% опрошенных, еще 31% затруднились дать ответ.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020