-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В Республиканской инфекционной больнице Башкирии сменился главврач

23:10, 23 января 2021

| c10261

Стало известно, под чьим руководством будут работать ковид-госпитали

В Республиканской инфекционной больнице Башкирии сменился главврач

Новым главврачом РКИБ (Республиканской инфекционной клинической больницы) стал внештатный эпидемиолог Минздрава Башкирии Азат Мухаметзянов. Ранее он возглавлял 18-ю больницу, после – 17-ю, а до недавнего времени Хозрасчетную поликлинику.

Накануне Азат Мухаметзянов опубликовал пост прощания с коллективом поликлиники, поблагодарив их за добросовестный труд.

– Я ухожу со спокойным сердцем, так как знаю, что поликлиника остается в надежных руках дружного коллектива. Со многими из вас мы проработали вместе совсем недолго, но успели подружиться. Каждый из вас стал для меня частью жизни и занимает особое место в моем сердце. Знайте, что я ценю и уважаю каждого из вас не только за ваш профессионализм, но и за ту дружественную атмосферу, которую мы создали все вместе. Друзья, не останавливайтесь на достигнутом, идите смело вперед! Весь свой опыт я уже передал и надеюсь, что каждый из вас его преумножит, – написал он в соцсетях.

Предыдущий главный врач инфекционной больницы Радик Галимов покинул должность по собственному желанию. О его будущей профессиональной судьбе пока ничего не известно. На сегодня РКИБ объединяет в себе три подразделения. Это головной корпус по улице Запотоцкого в Уфе, а также два новых инфекционных госпиталя – в Зубово и в Стерлитамаке, которые были построены в рекордные сроки.

Справка. Азат Мухаметзянов – заслуженный врач Республики Башкортостан. Имеет два высших образования: медицинское (выпускник Башкирского государственного медицинского института) и юридическое (Уральская юридическая академия). Доктор медицинских наук. Азат Мухаметзянов родился в 1957 году. В 1987 году окончил БГМУ по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология». Был главврачом Свердловской областной туберкулёзной больницы «Кристалл», главврачом санатория-профилактория «Здоровье» ООО «Комплекс реабилитации и профилактики», главный врач санатория-профилактория «Нефтяник» ООО «Комплекс реабилитации и профилактики». С ноября 2008 года – главный врач МУ «Городская клиническая больница № 18» города Уфы. С 2015 года – Детской ГКБ №17. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», внештатный эпидемиолог Минздрава Башкирии.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020