-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Задержания, снежки с полицией и шествие до Белого дома. Фоторепортаж с митинга в поддержку Навального в Уфе

20:59, 23 января 2021

| c33361

Фотокорреспондент ProUfu.ru Андрей Бок прошел весь путь с участниками несанкционированного митинга за освобождение арестованного Алексея Навального и показал, как это было

Задержания, снежки с полицией и шествие до Белого дома. Фоторепортаж с митинга в поддержку Навального в Уфе

Перед началом митинга на площади перед ГКЗ «Башкортостан», которая была обозначена как место проведения, проводились снегоуборочные работы, а сама площадь была обтянута оградительной лентой. Стояли КамАЗы и трактора. На каждом перекрестке тройками дежурила полиция. При мне операторов телеканала БСТ попросили покинуть площадь и перейти дорогу.

В воздухе чувствовалось напряжение. Людей не пускали на площадь, поэтому они собирались вдоль дороги по обе стороны. Внезапно организовалось огромное количество народа, и толпа начала двигаться вперед по улице Ленина в сторону площади им. Салавата Юлаева.

Один мужчина попросил меня сфотографировать, когда он развернёт плакат, предупредил, что его сразу заберут. Так и произошло: по рации один из полицейских дал команду, и они всей гурьбой накинулись на него.

 «Что же вы творите?» – подошли к полицейским пожилые люди.

Шествие проходило мимо школы № 45, где в это время прямо на улице проходило детское мероприятие. Некоторым участникам взбрело в голову прокричать им антипутинские лозунги.

На площади имени Салавата Юлаева начались задержания. Народ окружал и мешал полиции скручивать людей, закидывал их снегом. Зрелище при ярком солнце оказалось просто завораживающим для фотографов. Но и находиться рядом стало опасно – толпа дралась.

Дальше народ пошёл «брать» Белый дом, направляясь по улице Заки Валиди. Около БГУ передо мной колонна людей резко побежала назад, в толпе пошли разговоры, что якобы кто-то сверху открыл стрельбу.

Через некоторое время люди пошли дальше. На улице было так тесно, что я иногда застревал в потоке.

На перекрестке, возле бизнес-центра на Заки Валиди, уже ждала полиция, она выстроила оцепление. Но через минут 20 люди пробили его и направились к Дому правительства.

Прибывших к зданию людей взяли в заранее организованное кольцо из полицейских автобусов. У каждого из двух входов стояли люди, похожие на военных, в бронежилетах и с собаками. Перед ними выстроилась цепь из омоновцев. Интернет-сигнал глушился. 
В конце концов организовалась инициативная группа во главе с лидером новой организации «Республика» Уралом Байбулатовым. Они выдвинули свои требования.
Люди поняли, что все, что могли, они сделали и разошлись.





ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020