-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Как прошел митинг в Уфе в поддержку Навального. Краткие итоги

20:19, 23 января 2021

| c33989

Шествие дошло до Дома республики, превратившись в толпу из тысяч людей

Как прошел митинг в Уфе в поддержку Навального. Краткие итоги

Планы поменялись

Сегодня, 23 января, по всей стране прошли несанкционированные митинги в поддержку политика Алексея Навального. Столица Башкирии не стала исключением, поэтому расскажем, как все было в основных моментах.

Началось все у ГКЗ «Башкортостан», но не на площади, как планировалось, а рядом с остановкой. Люди не смогли попасть на нужное место, ведь туда запустили снегоуборочную технику. Кроме того, была включена громкая музыка, чтобы заглушить скандирование митингующих.

Затем толпа отправилась к памятнику Салавата Юлаева на одноименной площади, по пути собирая новых сторонников. К слову, многие водители, завидев шествие, начали сигналить в знак поддержки. Тогда уже набралось, по оценкам участников, более тысячи человек.


Показала себя «Республика»

При этом у Конгресс-холла произошла провокация: как сообщают очевидцы, толпа детей закидала снегом полицейских. При этом они выступали в поддержку действующей власти. Других инцидентов насилия практически не было. По неподтвержденным данным, одной из протестующих сломали ногу. Других сообщений о насилии со стороны полиции не было.

Казалось бы, на этом шествие могло прекратиться, но новое общественно-политическое движение «Республика» взяло руководство людьми (координатора штаба Навального в Уфе задержали еще до начала акции), и толпа прорвала оцепление полицейских около стадиона Динамо и дошла до Дома республики. Тогда митингующих было около 5 тысяч человек.

митинг.jpg

Затем активисты движения выдвинули требования к руководству региона. Общественник Урал Байбулатов потребовал рассмотреть вопрос арестов в Кармаскалах, почему повышаются тарифы «БашРТС», выпустить организатора движения «СтопБашРТС» Альберта Рахматуллина и выпустить всех задержанных на сегодняшней акции. Их, по данным «ОВД-Инфо», 25 человек. После этого люди постепенно начали расходиться. Некоторые отправились к девятому отделу полиции, где находились задержанные.

Придут только дети - говорили они…

Стоит заключить, что многие из участников акции выступили даже не за освобождение из-под ареста Алексея Навального, а со своими претензиями к власти. В частности, те же огромные счета за отопление, маленькие зарплаты, коррупция и т.д. Об этом говорит и средний возраст участников – около 30 лет. Школьников практически не было замечено, хотя имелось мнение, что придут в основном дети, которым просто нравятся ролики Навального.

Малому количеству несовершеннолетних на митинге способствовали действия городских властей, школ и других учреждений. Для школьников устраивали различные мероприятия, в том числе классные часы, прогулки на улице и многое другое, лишь бы они не пошли на митинг. Кроме того, студентов университетов пугали отчислениями за участие.

Ну и, конечно, стоит понимать, что митинг не согласован с властями, и участие в нем являлось незаконным.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020