-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии вскрылась масштабная афера с землей на 182 млн рублей

20:27, 22 января 2021

| c14410

Четверо обвиняемых пойдут под суд

В Башкирии вскрылась масштабная афера с землей на 182 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанут четверо жителей Иглинского района по обвинению в мошенничестве и попытке мошенничества (ч. 3, ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в отмывании преступных денег (п. «а» ч. 4 ст. 174.1). Об этом сообщает Следственный комитет по РБ.

По версии следствия, с 2007 по 2010 годы риелтор со своим братом и знакомой экс-секретарем Иглинского районного суда договорились украсть землю в этом районе, право собственности на которые не было в установленном порядке разграничено. Для этой задумки они сделали фальшивые судебные решения о признании права собственности на эти земли за родственниками риелтора.

Бывшая сотрудница суда воспользовалась доверием своих бывших коллег и получала подпись председателя Иглинского районного суда, а также заверяла бумаги печатью. На некоторых решениях стояла поддельная подпись.

В итоге обвиняемые получили землю, разделили ее на мелкие участки и продали третьим лицам для индивидуального строительства.  Сумма ущерба превысила 184 млн рублей. Фигуранты уголовного дела не признают вину. На их собственность и землю стоимостью больше 142 млн наложен арест.

Их дело готовится к рассмотрению судом. К слову, председатель Иглинского райсуда не пойдет под суд, так как обвинения в превышении должностных полномочий и служебном подлоге утратили силу, так как преступления поздно вскрылись и истекла исковая давность. Тем не менее, он был лишен статуса судьи.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020