-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

«Кровоподтек в районе правого глаза, жалоб не имеет»: ОНК навестила в изоляторе участника конфликта в Кармаскалах

17:00, 22 января 2021

| c4632

Марат Шарафутдинов сам рассказал, что произошло с ним в изоляторе

«Кровоподтек в районе правого глаза, жалоб не имеет»: ОНК навестила в изоляторе участника конфликта в Кармаскалах

После сообщений телеграм-каналов и публикаций в СМИ об избиении участника конфликта в Кармаскалах Марата Шарафутдинова в изоляторе временного содержания Общественная наблюдательная комиссия провела проверку соблюдения прав подозреваемых и обвиняемых.

Вчера, 21 января, изолятор посетили председатель комиссии Александра Дремина и заместитель председателя комиссии Ильмира Набиулина. Они осмотрели помещения изолятора и отдельно посетили Марата Шарафутдинова.

«Установлено визуально: у арестованного забинтована голова, имеется кровоподтек кожного покрова в районе правого глаза», – говорится в отчете комиссии. Здесь же приводится пояснение, которое дал сам Марат Шарафутдинов. По его словам, травмы он получил из-за падения при головокружении на фоне невроза. К сотрудникам изолятора жалоб и претензий он не имеет, питанием и содержанием доволен, передачи получает регулярно.

Комиссия зафиксировала факт получения травм и направила соответствующее спецсообщение прокурору и в следственный комитет Октябрьского района.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020