-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Штаб Навального в Уфе обвинил центр «Э» в распространении фейковой переписки между активистами

15:11, 22 января 2021

| c2611

Активисты назвали предполагаемого автора переписки

Штаб Навального в Уфе обвинил центр «Э» в распространении фейковой переписки между активистами

Юрист штаба Навального в Уфе Федор Телин заявил изданию «Эхо Москвы в Уфе», что автором переписки, ведущейся от лица Лилии Чанышевой и Урала Байбулатова, якобы является Диронов Константин Геннадьевич, начальник отделения по информационному противоборству экстремистской деятельности центра по противодействию экстремизму.

«То есть они сами же слепили со своими друзьями-полицейскими такие скриншоты, которые якобы скриншоты. Если вы заметите, Лилия не пишет с орфографическими ошибками вообще. То есть это просто “эшники” специально скидывают для того, чтобы посеять такую смуту в рядах протестующих, которые не знают Лилию так хорошо, как знают ее старые активисты», – объяснил подробнее Телин.

После публикации этой статьи на сайте «Эха Москвы в Уфе» Федор Телин был задержан сотрудниками полиции без объяснения причин.

Лилия Чанышева на своей странице в Facebook также написала, что все «слитые переписки – фейк и провокация властей» и призвала не вестись на эту информацию.

Напомним, ранее телеграм-каналы опубликовали скриншот переписки, ведущейся якобы между Лилией Чанышевой и активистом Уралом Байбулатовым. В сообщениях Байбулатов якобы просит Чанышеву перевести деньги за участие в митинге и спрашивает, много ли будет людей и силовиков, на что Чанышева якобы отвечает, что силовиков будет не много, и что они «жести творить не будут».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020