-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Европарламент призвал ввести против России санкции из-за ареста Навального

09:05, 22 января 2021

| c961

Парламентеры призвали Кремль немедленно освободить политика и остановить политические репрессии

Европарламент призвал ввести против России санкции из-за ареста Навального
Фото: AP/ТАСС

Европарламент принял резолюцию с требованием ввести санкции против российских физических и юридических лиц и прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» после ареста Алексея Навального, сообщает «Интерфакс».

Европарламент призывает Москву немедленно освободить Навального и осуждает политически мотивированные репрессии. Действия России расценены как неуместные для члена Совета Европы и ОБСЕ, а задержание Навального противоречит ее международным обязательствам. Парламентеры призвали Комитет министров и государства-члены Совета Европы использовать полномочия для передачи дела о правонарушениях РФ в Европейский суд по правам человека.

Европарламент призвал Совет ЕС ввести санкции против российских олигархов, ближайшего окружения Владимира Путина, пропагандистов в СМИ. Предлагается заморозить их активы в Евросоюзе, запретить им поездки в ЕС и распространить санкции на их ближайших родственников. Также в резолюцию внесено предложение остановить проект «Северный поток-2».

Европарламент считает, что «покушение на Навального и его арест по возвращении в Россию направлены на предотвращение дальнейшего разоблачения серьезной коррупции в режиме и являются частью системных усилий» в попытке заставить замолчать и устранить его и политическую оппозицию.

Также из резолюции следует, что применение химоружия является преступлением по международному праву, и Россия должна предоставить ОЗХО полную информацию о программе «Новичок» и «провести расследование и привлечь к ответственности виновных в преступлении» против Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020