-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Вице-премьер Башкирии прокомментировал снос дома и переселение жильцов для строительства суда

22:17, 21 января 2021

| c10677

Ему поручено разобраться в ситуации

Вице-премьер Башкирии прокомментировал снос дома и переселение жильцов для строительства суда
Фото: pravitelstvorb.ru

Вице-премьеру Башкирии Раифу Абдрахманову поручено разобраться в ситуации с расселением жилого дома №5/3 по улице Карла Маркса в Уфе. Жильцы выступил против, ведь фактически у них отбирают жилье и землю, чтобы построить на месте дома здание Арбитражного суда.

По словам жителей, их дом признали аварийным в 2014 году, но узнали они об этом в 2017 году и подали административный иск к мэрии. Они рассказывают, что экспертиза установила 54% износа здания. Та же история повторилась в 2019 году и в ноябре 2020 года. Степень износа каждой раз была разной, но не дотягивала до 71%, чтобы дом признали аварийным.

Позже мэрия все же добилась проведения дополнительной проверки, которая в феврале 2020 года признала дом аварийным. После одного проведенного пикета на ситуацию обратил внимание глава РБ Радий Хабиров. Он поручил вице-премьеру Раифу Абдрахманову разобраться в ситуации.

Тот рассказал MKset, что пока неясно, как расселять и на какие деньги. Дело в том, что есть программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Но она предусматривает те дома, которые признали аварийными не позднее 1 января 2017 года.

— Для того, чтобы более детально разобраться в сложившейся ситуации и принять равноценное решение, Минстрой РБ совместно с Центром мониторинга аварийного жилищного фонда Республики Башкортостан изучает пакет документов, а также специалисты Центра проведут фактический осмотр здания для объективности в принятии дальнейших решений, — заключил вице-премьер.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020