-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

В Уфе полиция задержала известного активиста

21:33, 21 января 2021

| c3762

Стала известна возможная причина задержания

В Уфе полиция задержала известного активиста
Скриншот видео

В Уфе сотрудники полиции задержали активиста Ильгама Янбердина. Об этом ProUfu.ru рассказал общественник Фаиль Алсынов. Он узнал у родственников, что Ильгам находится в девятом отделе полиции. Причина задержания ему неизвестна.

Однако Алсынов предположил, что этот может быть связано с призывами задержанного к участию в митинге 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Этот митинг не согласован властями, участие в нем является незаконным. Янбердину может угрожать штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток по ч. 8 ст. 20.2 КоАП. «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Уфимский штаб Алексея Навального также намерен присоединиться к всероссийским митингам. Об этом стало известно после того, как оппозиционера арестовали на 30 суток. Уфимские сторонники договорились встретиться в 14.00 перед ГКЗ «Башкортостан».

Отметим, что ранее Ильгам участвовал в одиночном пикете Белого дома против безразличия власти, также он был задержан за участие в акции против принятия Курултаем РБ поправок в «закон о земле».




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020