-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе виновнику массового ДТП, в котором погибли три человека, предъявлено обвинение

18:56, 21 января 2021

| c1593

Напомним, массовое ДТП произошло прошлым летом, 13 августа на улице Сочинской

В Уфе виновнику массового ДТП, в котором погибли три человека, предъявлено обвинение

Главное следственное управление МВД по Башкирии завершило расследование массового ДТП, в котором погибли три человека. Материалы расследования направлены в региональную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Предполагаемому виновнику ДТП предъявлено обвинение в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места ДТП (п. «а», п. «б» ч.6 ст. 264 УК РФ).

– В ходе следствия для установления причин и обстоятельств происшествия были проведены автотехническая, медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы, – отметили в пресс-службе МВД.

Однако, водитель свою вину не признал.

Напомним, массовое ДТП произошло прошлым летом, 13 августа около 20:30 на улице Сочинской. 38-летний водитель «Toyota Land Cruiser 200» протаранил в лоб встречную «девятку», которая затем по касательной столкнулась с Hyundai Elantra, «пятнадцатой», Renault Kaptur и Audi A6. В это время Land Cruiser также задел встречную Hyundai Santa Fe.

В результате ДТП 38-летний водитель «девятки» и его пассажир скончались на месте аварии. Еще два пассажира были госпитализированы с тяжелыми травмами, один из которых скончался сегодня утром, не приходя в сознание.

Позже стало известно, что что водитель Land Cruiser был пьян и ездил без прав – в январе документ изъяли за пьяное вождение. Октябрьский районный суд Уфы тогда отправил предполагаемого виновника ДТП на два месяца в СИЗО.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020