-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Сам три раза упал на допросе»: задержанный в Кармаскалах о полученных в ИВС травмах

18:50, 21 января 2021

| c2949

Задержанный рассказал адвокату, откуда у него появились телесные повреждения

«Сам три раза упал на допросе»: задержанный в Кармаскалах о полученных в ИВС травмах

Информация, которая появилась на днях в соцсетях о том, что задержанный участник конфликта в Кармаскалах Марат Шарафутдинов подвергся избиению в ИВС, частично подтвердилась.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Марата избивают в изоляторе с целью добиться признательных показаний.

– Марата сутки напролет, днями и ночами избивают и выбивают показания в изоляторе. Целыми днями в изоляторе слышны крики о помощи и мольбы все прекратить, - говорилось в сообщении.

По этому поводу мы пообщались с членом СПЧ и правозащитницей Альмирой Жуковой, которая посещала ИВС, где содержат Марата.

– Сегодня, после суда, где-то в 11 часов я приехала туда и пообщалась с начальником изолятора. Я ему сказала, что есть такая информация, что нанесены телесные повреждения. Он, конечно, сказал, что это не правда. Потом мне позвонили друзья Марата и говорят, что к нему зашел адвокат комитета против пыток, после чего Марат стал говорить о том, что его не били, а оказывали психологическое давление и он три раза падал, из-за чего у него действительно есть телесные повреждения. Просто он боится, он в их власти. Это мое мнение, - рассказала Жукова.

Также, общественник Фаиль Алсынов рассказал нам:

– Вчера позвонил адвокат Раиля Абкадыров. Раиль передал, что в соседней камере Марат Шарафутдинов и его целыми днями избивают – такие крики стоят. Сказали передать. Мы позвонили в комитет по пыткам и СПЧ РБ, - говорит Фаиль Алсынов.

Напомним, 13 января в Кармаскалах задержали минимум шестерых участников конфликта, в числе которых был и Марат Шарафутдинов. Как сообщалось ранее, двоих задержанных отпустили, а оставшиеся четверо ожидают суда.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020