-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В мэрии Уфы вновь обратили взор на детсад-долгострой, который строил депутат Горсовета

18:07, 21 января 2021

| c1977

История со скандальным садиком на улице Набережная перекочевала в руки обновленной мэрии

В мэрии Уфы вновь обратили взор на детсад-долгострой, который строил депутат Горсовета
Фото: соцсети

Новый мэр Сергей Греков снова обратил взор на долгострои Уфы. В ходе оперативного совещания под его руководством, начальник Управления капитального строительства Администрации Уфы Андрей Осипов выступил с докладом, где рассказал о мерах по завершению строительства проблемных объектов. Один из интересных вопросов был связан с открытием нового детского садика на 230 мест по улице Набережной реки Уфы, который никак не могут сдать в эксплуатацию.

К примеру, в июле 2020 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада, строительство которого осуществлялось застройщиком с 2014 года. Детский сад оснащен современным оборудованием. В настоящее время оформляются документы с целью дальнейшей передачи в муниципальную собственность. Официальное открытие садика запланировано в марте 2021 года.

Всего же проблемных объектов в городе на начало 2020 году или долгостроев было 72. На конец года их осталось 60. Сергей Греков поручил продолжить работу по проблемным объектам в тесном взаимодействии с республикой и, самое главное, не допустить в будущем печальных повторений.

- Нам необходимо еженедельно собираться и по каждому объекту обсуждать проблемные вопросы, поставить сроки выполнения этих вопросов, постараться в максимально сжатые сроки их решить, – отметил он.

К слову, садик на Набережной не раз привлекал внимание общественности и СМИ. В редакцию даже обращались жители Сипайлово, которые сообщали, что заброшенный долгострой стал местом жительства бомжей и излюбленным местом подростков, где можно незаметно покурить и выпить.

Радий Хабиров критиковал строителя этого детсада. «Этот застройщик возводит по всей Уфе жилые дома, а здесь у него не получается. Один садик не можете сдать – это позор!» – говорил он на одном из совещаний.

Строительством детсада занимался депутат Горсовета Уфы Александр Баутский. Его компания ООО «БАТЭС», кстати, на данный момент является заказчиком 18-этажного дома вблизи рынка «Красинский», где ранее было заявлено строительство ФОК-а.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020