-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Минздраве Башкирии прокомментировали многочисленные иски к Максиму Забелину

17:01, 21 января 2021

| c2037

Накануне стало известно о том, что к министру здравоохранения Башкирии Максимум Забелину направили 57 исков

В Минздраве Башкирии прокомментировали многочисленные иски к Максиму Забелину

В министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали 57 исков к главе ведомства Максиму Забелина. Кировский райсуд Уфы намерен их рассмотреть в течение трех дней.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, штрафы связаны с административными делами, возбужденными по фактам несвоевременного информирования службы судебных приставов по лекарственному обеспечению пациентов. По словам начальника юридического отдела Минздрава Натальи Шишковой, ведомство сведения обо всех операциях с лекарствами в регионе сообщало в службу судебных приставов.

Кроме этого она добавила, что «по существу, пациенты необходимыми лекарственными препаратами либо обеспечены по решению суда, либо данные препараты отменены. Есть случаи, когда пациенты умерли или уехали в другой регион на постоянное место жительства. Однако, исполнительное производство не было прекращено и повлекло за собой штрафные санкции».

– Министерство, в соответствии с действующим законодательством, обратилось с иском в Кировский районный суд о возобновлении сроков обжалования по административному делопроизводству и штрафам, наложенным на юридическое и должностное лицо, – резюмировала Шишкова.

Напомним, накануне стало известно о том, что к министру здравоохранения Башкирии Максимум Забелину направили 57 исков по ч. 1 ст. 17.15. КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора».




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020