-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Журнал GQ посвятил публикацию уфимскому дворнику Юре, попавшему в рабство

21:44, 20 января 2021

| c4490

Потрепанный дворник после преображения оказался похож на настоящую знаменитость

Журнал GQ посвятил публикацию уфимскому дворнику Юре, попавшему в рабство

Журнал «GQ» выпустил материал о том, как фотограф Роман Филиппов снял уфимского дворника Юру в стиле их журнала. История человека, попавшегося на уловки мошенников, стала известна по всей России.

Напомним, у Юры третья группа инвалидности и нарушения ментального развития. Трижды «добрые люди» пытались отобрать его комнату, но ее всегда удавалось отбить в последний момент. Тогда мошенники уговорили Юру набрать кредитов в разных банках – в сумме более 500 тысяч рублей.

После Юра и вовсе угодил к ним в рабство, где работал за еду. Когда его чуть не убили, Юра сбежал и пришел к бабушке Романа Филиппова. Фотограф помог старому знакомому по детскому лагерю, привел его в порядок и сделал фото в стиле известного журнала, так как, по мнению Романа, каждый мог попасть в такую ситуацию, а чуть больше банальной удачи, и он вполне мог оказаться на настоящей обложке GQ.

– Нам очень приятно, что фотограф выбрал именно стиль GQ для этого проекта, показывающего, что абсолютно любой человек может добиться успеха. Мы поддерживаем благотворительные инициативы и считаем, что важно помогать людям, которые в этом нуждаются. Еще лучше, когда эта помощь – системная. Вы тоже можете оказывать ее, например, подписавшись на ежемесячный платеж в один из благотворительных фондов, – призвали авторы журнала.

После открытия сбора за сутки удалось собрать более 650 тысяч рублей, и деньги до сих пор продолжают поступать, несмотря на то, что Роман Филиппов закрыл сбор. На эти деньги будут перекрыты все кредиты, а оставшаяся сумма пойдет на улучшение жилищных условий для Юры.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020