-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

После Уфы собачий приют, где животные едят друг друга от голода, обнаружили еще в одном городе Башкирии

17:36, 20 января 2021

| c1607

Собаки в муниципальном приюте, которых должны кормить за счет бюджета, питаются лишь благодаря помощи волонтеров

После Уфы собачий приют, где животные едят друг друга от голода, обнаружили еще в одном городе Башкирии
Фото: Булат Салихов

Пока в Уфе гремит резонансное происшествие в местном собачьем приюте, где питомцы от голода начали убивать друг друга, в других городах республики ситуация не лучше.

В редакцию ProUfu.ru обратилась жительница Октябрьского, которая рассказала, что у них открыли муниципальный приют для собак, рассчитанный на 300 животных. Там есть десятки вольеров, в которых собаки живут группами, для них оборудованы будки. Однако, по ее словам, приюту не хватает финансирования, даже несмотря на то, что по идее он должен содержаться на бюджетные средства. Для помощи приюту неравнодушные граждане собрали инициативную группу волонтеров, проводят сбор средств на покупку питания и всего необходимого.

По словам неравнодушной женщины, выделяемых городом денег приюту хватает только на оплату ЖКХ, зарплату сотрудников и отлов собак. Хотя, это далеко не единственное, в чем нуждается учреждение. Так, из-за отсутствия корма собаки так же, как в Уфе, нередко нападают друг на друга. Волонтеры на свои средства закупают продовольствие и приносят в приют, каждая закупка обходится в 50 тысяч рублей, и в месяц таких закупок бывает по две. А по-хорошему, собакам нужно вдвое больше питания.

– Почему-то, когда у приюта кончается еда, его руководство обращается к волонтерам, а не просит денег у муниципалитета. Хотя, был объявлен тендер и заключен контракт на поставку продовольствия. Мы обращались в городскую администрацию, писали письма, но ответов так и не получили, – рассказала местная жительница.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в одном из частных собачьих приютов в Уфе произошел шокирующий случай, попавший в объектив камеры. Голодная взрослая собака напала на щенка и загрызла его. Корреспондент нашего издания посетил приют, и увидел, что собаки стаями живут за территорией приюта, свободно выходят наружу. Волонтеры рассказали, что они не стерилизуются, и поэтому имеют возможность бесконтрольно размножаться. Холодной зимой еды не хватает на всех, и голодные псы нападают друг на друга. Подробнее вы можете прочитать в репортаже ProUfu.ru из «собачьего Освенцима».



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020