-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Мэрия Уфы прокомментировала ситуацию с приютом, где собаки ели друг друга от голода

15:43, 20 января 2021

| c4106

Также в мэрии рассказали, что делается для решения проблемы бродячих животных в городе

Мэрия Уфы прокомментировала ситуацию с приютом, где собаки ели друг друга от голода

Администрация Уфы дала ответ на вопросы ProUfu.ru о серьезной ситуации в частном собачьем приюте под Уфой, где собаки от голода начали нападать друг на друга.

Напомним, мы рассказывали о том, что в одном из частных собачьих приютов произошел шокирующий случай, попавший в объектив камеры. Голодная взрослая собака напала на щенка и загрызла его. Корреспондент нашего издания посетил приют, и увидел, что собаки стаями живут за территорией приюта, свободно выходят наружу. Волонтеры рассказали, что они не стерилизуются, и поэтому имеют возможность бесконтрольно размножаться. Холодной зимой еды не хватает на всех, и голодные псы нападают друг на друга. Подробнее вы можете прочитать в репортаже ProUfu.ru из «собачьего Освенцима».

После публикации репортажа мы обратились в администрацию города с вопросом, что делает город для улучшения положения частных приютов на его территории. Нам ответили, что контроль за частными приютами лежит вне зоны ответственности мэрии. Также, на вопрос о том, осуществляется ли финансирование данного приюта из городского бюджета, нам ответили, что денег приюту не давали.

В администрации Уфы нам сообщили, что отловом бродячих животных в Уфе занимается фирма «Фреш-Микс», в задачи которой входит осмотр животных ветеринаром, размещение в приюте, обработка против паразитов, бешенства и других болезней, а также стерилизация и чипирование.

Также в мэрии поделились планами постройки в городе муниципального приюта для содержания собак и кошек в селе Новые Черкассы под Уфой. Приют будет рассчитан на 300 собак и 200 кошек. В приюте также будут открытые вольеры, площадки для выгула собак, колумбарий и другое.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020