-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Курултай Башкирии призвал найти людей, державших дворника Юру в рабстве

12:30, 20 января 2021

| c5109

Фотосессия стала для 42-летнего дворника судьбоносной

Курултай Башкирии призвал найти людей, державших дворника Юру в рабстве

Обычный уфимский дворник Юрий Ветлугин за пару дней стал мегапопулярным благодаря фотосессии от знакомого фотографа Романа Филиппова. Трудная жизненная история инвалида III группы, кажется, мало кого оставила равнодушным. Его еще малышом подбросили в дом малютки, воспитывался в детском доме, чуть не убили в рабстве, пытались отобрать квартиру, доверившись мошенникам набрал кредитов более 500 тысяч рублей – лишь малая толика того, что произошло с мужчиной. 

О положении Юрия многие узнали из СМИ и соцсетей. Ему начали отправлять деньги (657 тысяч рублей), чтобы он покрыл долги. А их набралось более 700 тысяч рублей. На собравшуюся сумму также купили обои в квартиру, поскольку они были все ободранные. А мэр города Сергей Греков пообещал помочь заделать дыру в потолке жилища. 

Поучаствовать в судьбе дворника решил и спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев, призвав полицейских расследовать то, как Ветлугин попал в рабство и вычислить мошенников, подставивших его на деньги. Он также не уверен, что герой публикаций еще раз не попадет в лапы злоумышленников.  




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020