-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии суд удовлетворил иск о запрете разработки Куштау

12:08, 20 января 2021

| c1281

Решением Арбитражного суда РБ иск был удовлетворен

В Башкирии суд удовлетворил иск о запрете разработки Куштау

В Арбитражном суде РБ был рассмотрен иск автономной некоммерческой организации по защите и охране природы, памятников истории и культуры «Наследие» к АО «Сырьевая компания».

Напомним, ранее мы сообщали, что в иске жители Башкирии просят обязать компанию прекратить деятельность по разведке и добыче полезных ископаемых на территории шихана. Истцы отмечают, что несмотря на нынешний статус шихана, как особо охраняемой территории, памятника природы, лицензию на разработку Куштау у БСК никто не отозвал. 

– Суд удовлетворил требование Наследия, хотя сам судья говорил на процессе, что то что требуют истцы, уже по факту удовлетворёно, через Постановление Правительства РБ от 02. Сентября 2020 года. Этот суд, по моему мнению, продублировал действие постановления Правительства РБ. Прекращение действия лицензии истцами не преследовалось, а вот прекратить всякую хозяйственную деятельность АО "Сырьевой Компании" на основании выданной лицензии Уфа 02472 ТЭ это суд удовлетворил, - написала на своей странице в социальной сети присутствовавшая на заседании жительница Башкирии Тамара Хабибуллина.

В качестве третьих лиц в рассмотрении иска участвовали Министерство лесного хозяйства РБ, Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. В суде нам сообщили, что решением Арбитражного суда РБ иск был удовлетворен, а лицензия на разработку шихана – отозвана у АО «Сырьевая компания».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020