-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Прокуратура Башкирии проверит обоснованность платы за отопление

11:56, 19 января 2021

| c1905

При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования по понуждению виновных лиц

Прокуратура Башкирии проверит обоснованность платы за отопление

Прокуратура республики начала проверку обоснованности начисления платы за отопление. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ведомство за последнее время поступило многоженство обращений по поводу завышенной платы за отопление.

К надзорным мероприятиям привлечены также специалисты Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ.

В ходе проверки будет дана оценка правомерности и корректности произведенных начислений платы за отопление собственникам квартир в многоквартирных домах, а также надлежащей эксплуатации, ремонта общедомовых приборов учета тепловой энергии, элеваторных узлов системы отопления, подготовки их к отопительному сезону, обоснованности выданных паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования по понуждению виновных лиц (ресурсонабжающие, управляющие организации) произвести перерасчет платы и вернуть населению денежные средства.

Напомним, вчера возмущенные жители Уфы пришла к зданию Администрации главы Башкирии с требование снизить высокие платежами за отопление. Горожане настаивали на встрече с главой республики и скандировали «Хабиров, выходи!».




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020