-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Уфе путепровод на Заки Валиди перекрыт до сентября 2021 года

09:28, 19 января 2021

| c1534

При круглосуточном режиме работы строители смогут завершить реконструкцию путепровода до сентября текущего года

В Уфе путепровод на Заки Валиди перекрыт до сентября 2021 года
Фото:ufacity.info

Городской штаб принял решение полностью закрыть движение на путепроводе Заки Валиди до конца его реконструкции. В планах у властей в этот период закончить ремонтные работы к сентябрю 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе уфимской мэрии.

Напомним, ранее городские власти перекрывали путепровод на три дня, с 16 по 18 января. Тогда тестировалась дорожная ситуация при полном перекрытии путепровода. По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в настоящее время рассматривается два варианта дальнейшей реконструкции развязки.

– Первый – по полосам, как это было в первые дни января. В этом случае ремонт путепровода будет завершен в следующем году. Второй – перекрыть движение полностью. Тогда срок сократится в два раза, и работы будут завершены к осени 2021 года, – сообщил Назаров.

Кроме этого, он добавил, что при круглосуточном режиме работы строители смогут завершить реконструкцию путепровода до сентября текущего года.

– Это, конечно же, улучшит дорожную ситуацию при въезде в город. Путепровод будет расширен и удлинен. Количество полос здесь увеличится с четырех до шести, а пропускная способность – на 30%, – заключил премьер-министр.

В ходе рабочего совещания городские власти приняли решение в часы пик на Бельском мосту утром при въезде в город пропускать поток транспорта по пяти полосам, на выезд – по одной. В обычное время движение будет осуществляться по прежнему графику: на въезд – три полосы, выезд – две полосы.

Городские службы просят уфимцев и гостей столицы по возможности пользоваться альтернативными путями объезда.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020