-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова за разбитое окно в офисе «Единой России» приговорили к шести годам колонии

16:57, 18 января 2021

| c2059

Двоим другим фигурантам дела назначили условные сроки

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова за разбитое окно в офисе «Единой России» приговорили к шести годам колонии
Фото:t.me/pdmnews
Сегодня в Москве Головинский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима 27-летнего аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Молодой человек обвиняется по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК) за разбитое три года назад окно в офисе «Единой России». Об этом сообщает издание «Медиазона».

По версии следствия, 31 января 2018 года он вместе с товарищами разбил окно столичного офиса «Единой России» и кинул внутрь дымовую шашку. Весь процесс молодые люди записали на камеру, а позже видео разметили в интернете. Мифтахов, по версии следствия, в это время стоял вблизи и следил за обстановкой.

1 февраля 2019 года силовики задержали аспиранта МГУ по делу о незаконном изготовлении взрывчатки (ч. 1 ст. 223.1 УК), найденной на автобусной остановке в Балашихе. Однако, следователи не нашли улик, указывающих на причастность аспиранта к делу, и отпустили молодого человека. Через пару дней после выхода из изолятора его снова задержали, на этот раз по делу о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК), которое было переквалифицировано в хулиганство.

Анонимный свидетель, на показаниях которого строилось обвинение, на допросе заявил, что видел Мифтахова в группе молодых людей. Согласно материалам дела, свидетель сообщил полиции о разбитом окне только через год. При этом другие обвиняемые по делу, признавшие вину на стадии следствия, его имени не называли. К слову, как сообщает журналист издания «Новая газета», анонимный свидетель чуть позже умер от «сердечных повреждений». Об этом сообщили 13 октября 2020 года на заседании суда.

Другие фигуранты дела — Елена Горбань и Андрей Ейкин — получили условное наказание сроком четыре и два года соответственно. Однако, Мустафину гособвинитель запросил шесть лет колонии общего режима. Сам молодой человек назвал свое дело сфабрикованным. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020